Déclaration de protection des données

1. Remarques générales relatives à la protection des données chez DYNAJET GmbH

Le site Internet www.dynajet.de et l’ensemble des sous-domaines y afférents sont une offre de la société DYNAJET GmbH, Wilhelm-Maybach-Strasse 2, 72622 Nürtingen, Allemagne (« DYNAJET »). DYNAJET exploite un portail Internet d’information sur l’entreprise DYNAJET et les produits qu’elle propose, ainsi qu’un site extranet pour les partenaires commerciaux, comprenant une boutique en ligne.

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de celles-ci à l’occasion de votre visite sur l’un des sites Internet de DYNAJET. Dans les paragraphes suivants, nous vous présentons les informations recueillies par DYNAJET durant votre visite sur ses sites, ainsi que la manière dont DYNAJET les utilise par la suite. 

DYNJAGE collecte, traite et utilise des données à caractère personnel exclusivement dans le respect des prescriptions légales en vigueur, et en particulier du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD).

2. Organe responsable et contact

L’organe responsable au sens des lois sur la protection des données et en particulier du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) est :

DYNAJET GmbH
Wilhelm-Maybach-Strasse 2
72622 Nürtingen
Allemagne

Tél: +49 7022 30411-30
Fax: +49 7022 30411-50
E-mail

Gérant : Andreas Fellmann
Registre commercial : Tribunal d’instance de Stuttgart, HRB 737341
Numéro d’identification TVA : DE815 274 434

Pour toute question relative à la protection des données, veuillez-nous contacter par e-mail ou adressez-vous directement à la personne chargée de la protection des données au sein de notre organisation.

3. Vos droits

Vous pouvez à tout moment faire valoir les droits suivants auprès des interlocuteurs susmentionnés :

  • Renseignement sur vos données personnelles enregistrées chez nous et sur leur utilisation,
  • Correction de données à caractère personnel erronées,
  • Suppression de vos données personnelles enregistrées chez nous,
  • Limitation du traitement de vos données, lorsque nous ne sommes pas autorisés à les supprimer en raison d’obligations légales,
  • Opposition au traitement de vos données chez nous et
  • Portabilité des données, si vous avez consenti au traitement de celles-ci ou avez conclu un accord avec nous.

La révocation de votre éventuel consentement est possible à tout moment, avec effet pour l’avenir.

Vous avez à tout moment la possibilité de déposer plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. Celle-ci dépend de l’État dans lequel vous résidez et travaillez, ou de celui dans lequel la violation présumée a été commise. Pour toute question à ce sujet, veuillez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/professionnel .

4. Finalité du traitement des données

Nous traitons vos données à caractère personnel exclusivement aux fins mentionnées dans la présente déclaration de protection des données. Tout transfert de vos données personnelles à des tiers à d’autres fins que celles-ci est exclu.

DYNAJET a recours à un hébergeur domicilié en Allemagne pour sauvegarder des données. DYNAJET peut en outre faire appel à d’autres sous-traitants pour certaines fonctionnalités, telles que l’envoi d’e-mails ou l’analyse statistique. Sauf disposition contraire figurant dans la présente déclaration de protection des données, nous ne transmettons aucune donnée vers des pays situés en dehors de l’UE ou de l’EEE.

Nous ne transférons vos données personnelles à des tiers que dans les cas suivants :

  • vous nous faites part de votre consentement exprès,
  • leur traitement est indispensable à l’exécution d’un contrat passé avec vous,
  • leur traitement est indispensable pour satisfaire à une obligation légale,
  • leur traitement est indispensable à la sauvegarde d’intérêts légitimes et rien n’indique que vous avez un intérêt légitime supérieur à la non transmission de vos données.

5. Suppression et verrouillage des données

Dans un souci d’économie de stockage et d’utilisation minimale des données, nous ne sauvegardons vos données à caractère personnel que pour une durée nécessaire à la réalisation des objectifs énoncés dans la présente déclaration, ou selon les divers délais de conservation prévus par la législation en vigueur. Après disparition de l’objectif en question ou expiration des délais susmentionnés, nous verrouillons ou bloquons systématiquement les données correspondantes, conformément aux prescriptions légales.

6. Collecte d’informations générales lors d’une visite de notre site (fichiers journaux du serveur)

Lorsque vous accédez à notre site, des informations d’ordre général sont automatiquement sauvegardées via des cookies. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent notamment le type de navigateur, le système d’exploitation utilisé, le nom du domaine de votre fournisseur d’accès à Internet, etc. Il s’agit exclusivement d’informations qui ne permettent en aucun cas de vous identifier en tant que personne.

Ces informations sont techniquement nécessaires pour vous fournir correctement les contenus des sites Internet que vous souhaitez consulter. Elles sont automatiquement transmises en cas d’utilisation de l’Internet et sont essentiellement traitées en vue de :

  • garantir une bonne connexion au site Internet,
  • garantir une utilisation optimale de notre site Internet,
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système et
  • à d’autres fins administratives.

 

Le traitement de vos données se fonde sur notre intérêt légitime aux fins susmentionnées de collecte de données. Nous n’utilisons pas vos données dans le but de recueillir des informations sur votre personne. Les destinataires des données sont exclusivement l’organe responsable et l’éventuel sous-traitant.

Les informations anonymes de ce type font éventuellement l’objet de statistiques, nous permettant ainsi d’optimiser notre site Internet et les procédés techniques sous-jacents.

7. Cookies

À l’instar de nombreux autres sites Internet, nous utilisons des fichiers dits « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte transférés d’un serveur de site Internet sur votre disque dur, nous permettant d’accéder automatiquement à certaines données, telles que l’adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation et votre fournisseur d’accès à Internet.

Les cookies ne peuvent être utilisés pour démarrer des programmes ou transférer des virus sur votre ordinateur. Les informations contenues dans les cookies nous permettent de vous faciliter la navigation et d’afficher correctement notre site.

Nous ne transmettons en aucun cas les données que nous collectons à des tiers et n’établissons aucun lien avec des données à caractère personnel sans votre consentement.

Vous pouvez bien entendu consulter notre site Internet également sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. En règle générale, vous avez à tout moment la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que la désactivation de l’utilisation des cookies peut éventuellement entraver le fonctionnement de certaines fonctionnalités de notre site Internet.

8. Inscription sur notre site Internet

Lors de l’enregistrement à des fins d’utilisation de nos prestations personnalisées sur l’extranet du site, nous collectons certaines données à caractère personnel, telles que le nom, l’adresse, les informations de contact et de communication, ainsi que le numéro de téléphone et l’adresse e-mail. En vous inscrivant chez nous, vous avez accès à des contenus et à des prestations que nous ne proposons qu’aux utilisateurs enregistrés.

Les utilisateurs inscrits ont également à tout moment la possibilité de modifier ou de supprimer si besoin les données fournies lors de l’inscription. De plus, nous vous informons bien entendu à tout moment des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Nous nous engageons à les corriger ou à les supprimer à votre demande, dans la mesure où aucune obligation légale de stockage ne s’y oppose. Pour nous contacter à ce sujet, veuillez utiliser les coordonnées susmentionnées.

9. Offre de services payants

Dans le cadre des services payants que nous proposons sur l’extranet du site, nous sollicitons des données supplémentaires, afin de pouvoir traiter votre commande. Nous sauvegardons ces données dans notre système jusqu’à expiration des délais légaux de stockage.

10. Cryptage SSL

Afin d’assurer la sécurité de vos données lors de la transmission, nous utilisons la dernière version technique du procédé de cryptage SSL par HTTPS.

11. Newsletter

Sur la base de votre consentement exprès, nous vous envoyons notre newsletter à intervalles réguliers ou d’autres informations comparables par voie électronique à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie.

Pour recevoir la newsletter, il vous suffit de nous indiquer votre adresse e-mail. Lors de l’inscription à notre newsletter, nous utilisons les informations fournies uniquement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par voie électronique de tout élément pertinent afférent au service ou à l’inscription (par exemple, des modifications de l’offre de newsletter ou des spécificités techniques).

Pour garantir l’efficacité de l’inscription, veuillez nous fournir une adresse e-mail valide. Afin de vérifier que le/la propriétaire de l’adresse e-mail est bien l’auteur/e de l’inscription, nous utilisons la double procédure d’inscription (« double opt-in »). Pour cela, nous enregistrons l’inscription à la newsletter, l’envoi d’un e-mail de confirmation et la réception de la réponse correspondante. Nous utilisons ces données exclusivement dans le cadre de la newsletter et ne les transmettons à aucun tiers.

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement relatif au stockage de vos données personnelles et à leur utilisation dans le cadre de la newsletter. Vous trouverez un lien correspondant dans chaque newsletter. Vous avez en outre à tout moment la possibilité de vous désabonner sur ce site Internet ou de nous faire part de votre souhait à cet égard en utilisant les coordonnées de contact susmentionnées.

12. Formulaire de contact

Si vous avez indiqué votre adresse e-mail ou d’autres coordonnées, comme votre nom, dans le cadre d’une demande par e-mail ou via le formulaire de contact, DYNAJET n’utilisera ces informations que pour répondre à votre demande (par exemple pour l’envoi d’informations).

En prenant contact avec nous par e-mail ou via le formulaire de contact pour nous adresser vos questions, vous consentez à ce que nous les utilisions afin de vous contacter. Pour ce faire, il est indispensable de nous indiquer une adresse e-mail valide, un nom ainsi que d’autres informations en fonction du type de demande, afin que nous puissions attribuer la demande et y répondre ultérieurement. La mention d’informations supplémentaires est facultative.

Nous ne transmettons pas à des tiers les données à caractère personnel indiquées dans vos demandes sans votre consentement. Nous conservons vos données jusqu’à ce que vous nous enjoigniez de les supprimer ou que le but du stockage disparaît (par exemple après traitement de la demande).

Si vous utilisez le formulaire de contact ou notre adresse e-mail pour nous transmettre des documents de candidature, DYNAJET n’utilise les données correspondantes qu’à des fins de recrutement et les supprime dès que celles-ci ne s’ont plus nécessaires au processus de recrutement, en règle générale deux mois au plus tard après que le poste en question a été pourvu. Après traitement de vos demandes, les données à caractère personnel sont automatiquement supprimées.

13. Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (ci-après nommé « Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant d’analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Cependant, en raison de l’anonymisation de l’adresse IP, seule une version préalablement raccourcie de votre adresse IP est transmise à Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis où elle est abrégée, que dans des cas exceptionnels. À la demande de l’administrateur du site, Google utilise ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l’administrateur d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation de l'Internet. Google ne recoupera l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données détenues par Google.

Le traitement des données vise à analyser l’utilisation du site Internet et à compiler des rapports sur l’activité des utilisateurs sur ce site. Sur la base de l’utilisation du site et de l’Internet, d’autres prestations sont fournies à l’administrateur. Le traitement des données est fondé sur l’intérêt légitime de l’administrateur du site.

Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement  et le traitement par Google des données générées par les cookies en lien avec l’utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP), en téléchargeant puis installant le plug-in de navigateur suivant, disponible sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

1.14 Utilisation de Google Maps

Ce site utilise Google Maps API, afin de représenter visuellement des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, des données relatives à l’utilisation de la carte par les utilisateurs sont également collectées, traitées et utilisées. Pour de plus amples informations sur le traitement des données par Google, veuillez vous référez aux règles de confidentialité de Google. Vous pourrez également modifier vos paramètres individuels de confidentialité dans le centre de protection des données.

Vous trouverez ici un guide détaillé sur la gestion de ses données personnelles dans le cadre des produits Google.

15. Vidéos YouTube intégrées

Nous avons intégré des vidéos YouTube à certaines de nos pages web. Le fournisseur des plug-ins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lors de la consultation de l’une de nos pages comprenant le plug-in Youtube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. YouTube est alors informé de votre visite sur la page. Si vous êtes connecté.e à votre profil YouTube, YouTube fait le lien entre votre activité et votre personne. Pour l’éviter, veuillez vous déconnecter préalablement de votre profil YouTube.

Lorsque vous démarrez une vidéo YouTube, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

La désactivation du stockage de cookies pour le programme Google-Ad empêche également l’utilisation de ces cookies lors du visionnage de vidéos YouTube. Mais YouTube enregistre également des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Pour l’éviter, vous devrez bloquer l’enregistrement de cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans le cadre de l’utilisation de YouTube dans les règles de confidentialité du fournisseur, disponibles à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/

1.16 Google AdWords

Ce site utilise Google Conversion-Tracking. Lorsque vous accédez à notre site Internet par une annonce placée par Google, Google Adwords enregistre un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de traçage de conversion est stocké lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies expirent au bout de 30 jours et ne peuvent pas être utilisés à des fins d’identification personnelle. Si l’utilisateur consulte certaines pages de notre site alors que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-mêmes sommes en mesure de reconnaître l’utilisateur qui a cliqué sur l’annonce avant d’être redirigé vers la page en question. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent, ce qui empêche le traçage des cookies via les sites des clients AdWords. Les informations obtenues via la conversion de cookies sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les annonceurs AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients prennent connaissance du nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été transférés sur une page munie d'une étiquette de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie Google Conversion Tracking via les paramètres d'utilisateur de votre navigateur ou en configurant votre navigateur de telle sorte que les cookies du domaine googleleadservices.com soient bloqués.

Veuillez noter que vous ne pouvez supprimer les cookies de désactivation tant que vous refusez l’enregistrement de données de mesure. Si vous avez supprimé l’ensemble de vos cookies sur votre navigateur, vous devez réinstaller le cookie de désactivation correspondant.

17. Modifications de nos dispositions de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de protection des données pour la conformer aux dernières prescriptions légales ou pour y intégrer toute modification de nos prestations, par exemple lors du lancement de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’applique alors à toute nouvelle consultation du site.

 

 La présente déclaration de protection des données est une traduction de la déclaration allemande disponible ici. En cas de divergence par rapport à la version allemande, cette dernière prévaut.